Simple Recipe of Ice: Es Penang Alna

Masih seputaran tape ni ceritanya, haha.
Kali ini mau bikin yang seger-seger a.k.a es, apalagi Paiton panas membara seperti sekarang-sekarang ini. Semoga segera hujan ya, Aamiin.
Akhirnya tercetuslah “Es Penang Alna”. Busyet dah namanya ya, hihi.
Berawal dari keinginan saya membeli nangka yang urung gegara harganya nggak sesuai ama besarnya buahnya. #Ups. Nah, tadi pas jalan-jalan di pasar, nemu nangka yang lumayan dan harganya cucok. Hehe. Tapi kalo cuma nangka kan nggak seru ya? Eh, ternyata nemu tukang jualan alpukat juga, sekalian aja beli alpukatnya. Setelah dihayal-hayal, enak juga kayaknya kalo pake tape ya, akhirnya beli juga deh tapenya. 😁 Nah, berhubung di kulkas masih ada buah naga, sekalian aja dicampurin semua. Jadilah es taPE NANGka ALpukat NAga. So, now get it kan kenapa nama es nya ” Es Penang Alna”. Hehe.
Baiklah, tanpa basa-basi langsung cuss yuuk.. 🙂

                   Es Penang Alna

Bahan:

image

     Bahan-bahan untuk membuat es

1. Tape singkong potong kotak atau sesuai selera.
2. Nangka potong kotak.
3. Alpukat dikerok isinya.
4. Buah naga potong kotak.
5. Es batu.
6. Susu coklat bubuk. (Diganti skm coklat juga nggak masalah,)
7. Sirup gula merah.

Cara Membuat:
1. Blender es dan susu sampai halus, sampai seperti es krim.
2. Siapkan gelas, susun tape, alpukat, buah naga dan nangka di dalam gelas.
3. Masukkan es susu yang sudah diblender.
4. Tuang sirup gula merah atau bisa juga ditambah skm coklat.
5. Es siap disajikan.

image

image

image

      Jadi deh es Penang Alna nya. 😄

Ps: Bagi penyuka manis, es ini tidak terlalu manis, jadi kalau mau lebih manis, sebelum menyusun buah di dalan gelas, bisa tuangkan dulu air gula biar lebih manis.
Silahkan eksekusi! 🙂

10 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *