Travel Bag Untuk Persiapan Menjelang Persalinan


Assalamu’alaikum pembaca sepradik. 🙂
Karena masih dalam suasana hamil anak kedua, semoga tidak bosan dengan beberapa tulisan saya tentang kehamilan ya, hehe.

Baca juga: Beda Kehamilan pertama dan kedua.
Alhamdulillah udah mendekati HPL nih, InsyaAllah di bulan februari, mohon do’anya semoga diberi kelancaran dan kemudahan ya, Aamiin. Kali ini saya mau sharing mengenai isi travel bag untuk persiapan menjelang persalinan.
Hampir mirip dengan kehamilan pertama dulu, travel bag sudah mulai saya siapkan sejak usia kandungan menginjak 8 bulan. Nah berhubung usia kehamilan yang sekarang sudah 8 bulan lebih, saya juga mau persiapan untuk mengisi travel bag dengan barang-barang yang sekiranya dibutuhkan ketika persalinan nanti.
Jadi orang tua mah gitu ya, mulai dari persiapan kehamilan pertama, lanjut ke persiapan persalinan, dan yang paling penting adalah persiapan menjadi orang tua yang baik. Ya meskipun jadi orang tua itu nggak pernah ada sekolahnya, tapi di zaman serba canggih ini, kita para orang tua lebih dimudahkan untuk bisa belajar dari mana aja. Keep spirit dear parents!

Baiklah, daripada berlama-lama, langsung aja yuk intip isi travel bag saya. 🙂
Kali ini tas yang dipakai masih sama dengan tas waktu hamil anak pertama dulu, hasil dikasih oleh tetangga yang mau pindahan, haha.

Isi travel bag 

Persiapan Ummi

4 buah kain sarung

2 buah baju atasan panjang (Baju ini dipakai pada saat persalinan, biar lebih mudah, sama seperti kelahiran pertama dulu, sekalian buat ganti kalau nanti sampai menginap)

1 baju ganti lengkap dengan jilbab dan daleman untuk pulang

1 pak pembalut

Beberapa pasang underwear dan bra menyusui

Alat mandi

Sebagian Ibu membawa pompa asi untuk persiapan, tapi saya trauma dengan pompa asi. Semoga nanti semuanya baik-baik saja, Aamiin.

Persiapan Bayi

1 pak diaper sekali pakai ukuran paling kecil (karena berencana melahirkan di klinik bidan, jaga-jaga kalau nggak ada persediaan diaper di sana)

2 buah baju ganti

1 selimut

sepasang sarung tangan dan kaki

1 buah kain bedong

6 buah popok kain

minyak telon

Buku pink Adek bayi

Si Adek nggak dibawain alat mandi, biasanya rumah bersalin kan punya fasilitas memandikan bayi. 🙂

Persiapan Abang

2 pasang baju ganti

3 pcs diaper sekali pakai

Alat mandi

Persiapan Abi

Sarung dan sajadah

Alat mandi

Karena Abinya bisa mobile, jadi bawaannya serba minim, soalnya tasnya sudah terlalu penuh muatan, haha.

Perlengkapan umum: Tikar dan plastik baju kotor, serta beberapa camilan tapi belum sempat beli. Haha

Segitu aja sih isi travel bag persiapan persalinan saya. Mohon do’anya ya, semoga nanti bisa melahirkan dengan tenang, normal, lancar, cepat, aman dan semuanya sehat, Aamiin.

Hmm, kira-kira masih ada yang kurang nggak ya? Sharing yuk! 🙂

[Sponsored Post]

6 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *